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Table Ronde
Notre cuvée Table Ronde est élaborée uniquement à partir de Chardonnay issu de nos vignes sélectionnées spécialement parmi nos cuvées Grands crus de la Côte des Blancs (Cramant, Avize, Chouilly).
Le coeur de la cuvée provient de la vendange 2009, il sera marié avec des vins des années antérieures de Chardonnay conservés selon le système Soléra
Les cuvées Table Ronde Brut et Table Ronde Brut nature diffèrent par leur teneur en sucre ajouté sous forme de liqueur d'expédition lors de l'opération de dosage.

- La cuvée Brut Nature est la recherche de l'expression d'un terroir crayeux caractérisé par une grande minéralité.
- La cuvée Brut cherche à sublimer la pureté, la profondeur et la finesse du Chardonnay issu de nos terroirs.

Cuvée Table Ronde Extra Brut


Présentation
Disons-le tout net, Table Ronde est la « carte d’identité » de la Maison Lancelot-Pienne, sa référence, son style à l’état pur !
Ce blanc de blancs est issu des chardonnays d’une vingtaine de parcelles situées sur trois terroirs grands crus de la Côte des Blancs (Cramant, Avize, Chouilly).
La vinification en cuves inox thermorégulées, gage d’une expression « haute définition » de la Côte des Blancs, offre aux amateurs ce qu’ils en attendent de meilleur.
Comme pour les autres cuvées, la mise en bouteille s’effectue au mois de juillet : avec des vins plus ouverts, mieux définis, la composition des champagnes se fait plus juste, plus précise.
Dégustation
En bouche, Table Ronde a ce petit côté « craie mouillée » (attention ! ce n’est pas un défaut, au contraire), salin aussi, apporté par la craie de son terroir, et « pierre à fusil », pour sa minéralité.
Pour cette cuvée, Gilles Lancelot a cherché à utiliser le sucre du dosage (3,5 g/l) comme on le fait du sel en cuisine, afin qu’il soit exhausteur du goût, qu’il apporte précision et harmonie au vin.




Photo d'une bouteille de la cuvée Table Ronde Extra Brut