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Rose Délice

Lorsque la Champagne, dans toute sa tradition, se pare d’une pointe de gourmandise, il en résulte ce Rosé Délice.
Un mariage résultant d’un long processus de dégustation et de consensus visuel afin de parfaire les parfums voulus tout en gardant le style et l’élégance aérienne de Gilles Lancelot.

La Gastronomie

Ne vous laissez pas tromper par la volupté de ce Champagne, si seul il sait se faire délicat,
il saura également se marier sur vos plats. Si vous en doutez, dégustez-le accompagné d’un camembert ou d’un époisses maturé.

Définition de la cuvée

Cépages : Meunier noir (60%) ; Pinot noir (25%) dont 10% en vin rouge ; Chardonnay (15%)

Millésimes : 80 % 2017 ; 20% réserve perpétuelle

Vignoble : Coteaux Sud d’Epernay et Vallée de la Marne, Vignes d’une moyenne de 40 ans sur terroirs argilo-calcaire. Vin rouge issu du terroir argileux de Bouzy

Vinification : Cuves inox thermorégulées (18-20°C) permettant une vinification attentionnée, Fermentation malolactique à 100%

Elevage : Mise en bouteilles en Juillet 2018, Vieillissement dans nos caves crayeuses pendant 48 mois

Dosage : 7g/L

 

L’oeil

Gilles Lancelot a su élaborer une teinte unique pour sa cuvée, un rose saumon rappelant la gourmandise de la grenade, invitant au plaisir de la dégustation.

Le nez

Le nez nous transporte dans la fraîcheur d’un jardin printaniers avec la tension de la groseille, la délicate acidité du cassis et la sensualité de la framboise.

La bouche

La danse des bulles associée à la chaleur apportée offre d’intenses émotions aromatiques. La gourmande volupté des baies rouges est soutenue par une fraise des bois à laquelle s’ajoute la légèreté d’une rose parfumée.

Champagne Lancelot-Pienne
1 place Pierre Rivière
51530 CRAMANT
03.26.59.99.86

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